Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
На сцене Дворца культуры «Электрон» прошел полуфинал народного песенного фестиваля «Голос Удмуртии»
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. На сцене Дворца культуры «Электрон» прошел полуфинал народного песенного фестиваля «Голос Удмуртии»

На сцене Дворца культуры «Электрон» прошел полуфинал народного песенного фестиваля «Голос Удмуртии»

Июль 31, 2022 Просмотров: 78

30 июля очередной полуфинал песенного конкурса «Голос Удмуртии» состоялся в Сарапуле во Дворце культуры «Электрон». На сцене Центра возрождения и развития национальных культур выступили 27 исполнителей и коллективов из Сарапула, Камбарки, Воткинска, Каракулино, Камского, Шольи, Девятово и Мазунино. Все они прошли предварительный отборочный этап «слепых прослушиваний» и теперь борются за право выйти в финал проекта и сразиться за гран-при – сертификат на 300 000 рублей на путешествие по России.

Полуфинал в Сарапуле побил рекорд по количеству зрителей: зал, рассчитанный на 500 мест, был практически полон. Болельщики пришли с цветами, воздушными шарами, плакатами и подготовили кричалки. Кроме того, на полуфинале в Сарапуле были не только болельщики, но и обычные зрители, которые пришли поддержать любимый город и проект в целом. 

Шестой отборочный концерт проекта «Голос Удмуртии» открыл немало новых, ярких имен. Одним из самых запоминающихся участников полуфинала стал Олег Аскеров – 21-летний учитель математики и физики из села Девятово Сарапульского района. Он выбрал песню Муслима Магомаева «Синяя вечность», исполнив ее на отлично. 

Еще один яркий участник полуфинала – Иван Лихачев из деревни Шолья Камбарского района. Иван работает кочегаром – как он сам сказал, «кидаю в топку уголь, как Цой». Иван исполнил зажигательную песню «Деревня» и покорил жюри своей искренностью и душевностью.

Еще одна участница полуфинала, чья профессия никак не связана с музыкой, – Елена Калинина, инженер по организации труда на Сарапульском электрогенераторном заводе и обладательница глубокого, звучного, сильного голоса. Пение для нее – просто хобби, выступает Елена только в стенах родного завода на ежегодном смотре самодеятельности и иногда поет дома. 

Другой участник проекта, Владимир Шишов, сотрудник службы безопасности АО «Элеконд», выбрал для полуфинала песню «Пить с ней вино» Евгения Григорьева. До сорока лет Владимир пел для себя, в кругу родных, но после покупки домашнего кинотеатра с караоке о его таланте узнали сначала друзья и коллеги, а потом и весь Сарапул. Сейчас Владимир Шишов выступает на городских мероприятиях, исполняет, как правило, военные и патриотические песни. Интересно, что в полуфинал прошел также сын Владимира  – 7-летний Всеволод Фатеев, очаровательный и талантливый мальчик, который просто покорил и зрителей, и судей своим исполнением песни «На часах ноль-ноль» группы Dabro.

Запомнится сарапульский полуфинал еще и большим количеством юных участников. Кроме Всеволода, перед жюри выступили детские вокальные коллективы «Кнопочки» и «Магия звука», 15-летние участницы студии эстрадного вокала «Облака» Милана Хакимова и Екатерина Симакова, 14-летняя школьница из Сарапула Кристина Смирнова и 15-летняя Доминика Коновалова из Каракулино. Также на сцену вышли Эльвира Теребова, руководитель коллективов «Кнопочки» и «Облака», и Александра Тимкина, руководитель студии «Магия звука».  

А вот самой возрастной участницей полуфинала стала 82-летняя Ада Викторовна Демина, в прошлом – преподаватель музыки. Она сыграла на аккордеоне и спела авторскую песню «Вальс пожилых». 70-летняя Лидия Анатольевна Сомова исполнила композицию «Танго», и тоже под звуки аккордеона. А 77-летний Николай Смольников выступил с песней собственного сочинения о Сарапуле.

Авторскую песню «Дом родной» также исполнили участницы из Мазунино Сарапульского района – шесть родных сестер Третьяковых, которые давно выступают как единый творческий коллектив. Кроме того, с собственной песней выступил сарапульский режиссер Павел Асат – он исполнил мощную, интересную композицию на удмуртском языке. Мария Агафонова из Воткинска также спела на удмуртском, причем ее песня в стиле рок была посвящена экологии и заботе о природе. 

Каждый из участников преодолел этап слепых прослушиваний и теперь борется за право выйти в финал проекта. Лучшие исполнители не только выступят на центральной площади Ижевска 9 сентября, но и получат шанс выиграть гран-при конкурса – сертификат на 300 000 рублей на путешествие по России. Итоги сарапульского полуфинала будут объявлены в конце августа.

Среди болельщиков в полуфинальный день были разыграны памятные подарки – многочисленной группе в поддержку студии «Облака», за атрибутику и слоганы – группе в поддержку студии «Магия звука».

Добавим, проект «Голос Удмуртии» направлен на поддержку местных исполнителей, в том числе непрофессионалов, без музыкального образования, но обладателей сильного голоса и яркой харизмы. Конкурс проходит при поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

При подготовке материала использована информация и фотографии с сайта организаторов проекта.

Яндекс.Метрика